Penerapan Metode Simple Additive Weighting Untuk Rekomendasi Pemilihan Pakaian - Nareswara, Wanda; Sanjaya, Ardi; Utomo, Wahyu Cahyo (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem informasi yang dapat membantu merekomendasikan barang, salah satunya adalah memilih pakaian yang sesuai dengan kriteria-kriteria yang diinginkan oleh pembeli. Dikarenakan banyaknya kriteria pada pakaian penjual kesulitan dalam merekomendasikan pakaian sesuai dengan yang diinginkan oleh pembeli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem yang dapat membantu memudahkan penjual merekomendasikan pakaian menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil akhir dari penelitian ini berupa sistem yang mampu merekomendasikan untuk pemilihan pakaian berdasarkan kriteria-kriteria yang diinginkan pembeli.