Rancang Bangun Mesin Pengaduk Sampah Organik Berkapasitas 50 Kilogram/Menit - Ferdiansyah, Rafi Tegar; Fauzi, Ah Sulhan (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Rancang Bangun Mesin Pengaduk Sampah Organik Berkapasitas 50 Kilogram/Menit,Rancang bangun mesin pengaduk sampah organik berkapasitas 50 kilogram/menit ini menggunakan pendekatan perancangan dengan mendesain alat yang simple agar mudah digunakan agar lebih efisien waktu. Mesin pengaduk sampah organik ini dengan bahan tabungnya menggunakan plat besi dengan tebal 0,7mm dan dimensi panjangnya 1000 mm, mempunyai lebar 850 mm, dan tingginya 900 mm serta memiliki poros pengaduk yang panjangnya 1120 mm dengan hook pengaduk berjumlah 4 biji dibuat melingkar dengan ketebalan 5 mm yang mempunyai bahan plat besi strip. hasil rancangan mesin berdimensi 1000mm x 850mm x 900mm dengan menggunakan plat besi ukuran 0,7mm dan spesifikasi hook mixer panjang poros 1100mm dengan diameter 40mm dan ketebalan hook mixer 5mm dan panjang 580mm lebar 25mm dengan menggunakan material plat strip dan berdasarkan hasil pengadukan yang maksimal terdapat pada pengjian ketiga yaitu mesin pengaduk mampu mengaduk sampah organik dengan kapasitas 48,5kg/menit.