Peran Koperasi Sekolah Dalam Membangun Mental Kewirausahaan Siswa Di Mts Darrul Ilmi - Anggi Putri Azzara; Ripho Delzy Perkasa (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Mengenalkan jiwa wirausahawan sejak dini kepada generasi muda merupakan hal yang sangat baik untuk dilakukan, generasi muda akan mendapatkan kesempatan lebih luas dalam mengembangkan mental berwirausaha. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran koperasi sekolah dalam membangun mental kewirausahaan siswa di MTS Darrul Ilmi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa, wawancara dan observasi. Berdasarkan penelitian hasil analisis yang ditemukan bahwa peran koperasi sekolah dalam membangun mental kewirausahaan di MTS Darrul Ilmi yaitu membuat siswa berfikir maju dan mengembangkan usaha sesuai dengan kebutuhan di lingkungan sekolah.