Pendampingan pemanfaatan digital marketing dalam meningkatkan pemasaran produk bagi UMKM RW 09 Kelurahan Menur Pumpungan - Kamila, Dhea Amelia Putri; Hendrati, Ignatia Martha; Wardaya, Wirya (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Kelurahan Menur Pumpungan merupakan salah satu kelurahan yang terletak di Kecamatan Sukolilo yang mempunyai potensi dari segi ekonomi yang dapat dilihat dari banyaknya jenis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Banyaknya UMKM yang ada di wilayah tersebut dapat mendukung tingkat perekonomian masyarakat. Banyaknya potensi yang dimiliki oleh UMKM tak luput dari berbagai permasalahan. Salah satu contohnya yaitu kegiatan pemasaran yang masih menggunakan cara tradisional dan tidak memanfaatkan perkembangan teknologi digital marketing. Oleh karena itu jangkauan pemasaran produk UMKM juga masih terbatas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang kami lakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pemanfaatan digital marketing untuk mendukung pemasaran produk. Kegiatan yang kami lakukan meliputi penyuluhan digital marketing dan pendampingan pembuatan WhatsApp Business, penambahan titik Google Maps, dan Linktree UMKM. Sebelum dilaksanakan kegiatan tersebut kami melakukan survey dan wawancara untuk menemukan solusi. Dari pelaksanaan kegiatan tersebut, UMKM  Kelurahan Menur Pumpungan telah memiliki akun media sosial sebagai media pemasaran online.