LESSON STUDY UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN ENGLISH FOR CHEMISTRY I - Melati, Husna Amalya; Junanto, Tulus; Lestari, Ira (978-602-7561-892)
Tujuan penelitian dengan diselenggarakannya Lesson Study pada perkuliahan English for Chemistry I untuk 1) Meningkatkan kualitas rancangan pembelajaran yang disusun oleh dosen, 2). Meningkatkan kemampuan dosen dalam mengobservasi kelas, 3). Meningkatkan aktivitas mahasiswa dalam pembelajaran, 4). Meningkatkan kolegalitas antar dosen pengampu mata kuliah. Model lesson study yang digunakan pada penelitian ini adalah model yang dikembangkan oleh Cerbin dan Koop. Lesson study merupakan upaya proses peningkatan pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan berlandaskan prinsip-prinsip kolegalitas dan mutual learning. Berdasarkan hasil penelitian, model ini bermanfaat dalam meningkatkan kualitas pembelajaran pada mata kuliah English for Chemistry I.