INTEGRASI PENDIDIKAN NILAI DALAM MEMBANGUN KARAKTER SISWA DI SEKOLAH DASAR DALAM PEMBELAJARAN IPS SD - Rusminingsih, Rusminingsih (978-602-7561-892)
Pendidikan pada dasarnya merupakan suatu upaya sadar untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal pendidikan karakter, yaitu; membentuk pribadi anak, supaya  menjadi manusia yang baik, warga masyarakat, dan warga negara yang baik, sehingga mampu mengantisipasi gejala krisis moral dan berperan dalam rangka pembinaan  generasi muda. Pendidikan IPS adalah mata pelajaran yang mengkaji kehidupan sosial yang bahannya didasarkan pada kajian sejarah, geografi, ekonomi, sosiologi, antropologi dan tata negara. Melalui pembelajaran ilmu pengetahuan sosial dapat diintegrasikan  nilai dalam membangun karakter dalam pembelajaran ilmu pengetahuan sosial (IPS)  tersebut.