Optimasi Sistem Pengelolaan Layanan Laundry (Studi Kasus: Findo Laundry) - Novita, Novita; Rifai, Ahmad; Hidayat, Muhammad (Generic, 2023)
Dalam proses pembayaran, Findo Laundry masih menggunakan metode manual. Dengan kata lain, pelanggan dapat datang ke Findo Laundry secara langsung. Pelanggan yang rumahnya jauh dari Findo Laundry mengalami kesulitan dengan hal ini, yang menghabiskan banyak waktu dan tenaga. Selain itu, transaksi masih ditulis dengan tangan, yang mengakibatkan kesalahan pencatatan dan perhitungan yang sering dan kemungkinan buku catatan hilang atau rusak. Proses penyusunan laporan juga membutuhkan waktu yang lama karena karyawan harus menyalin dari catatan lama, yang kadang-kadang tidak dapat dibaca karena tulisannya yang tidak rapi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi yang dapat membantu pelanggan memesan jasa cuci laundry dari rumah, menghemat waktu dan tenaga, dan membuat transaksi dan laporan lebih mudah.