MEMBANGUN DAYA SAING LULUSAN PENDIDIKAN (AKUNTANSI) TINGGI BERTUMPU PADA PENGUATAN KURIKULUM BERBASIS KKNI - Narimo, Sabar (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi dan Keuangan, 2015)
Daya saing merupakan kemampuan suatu bangsa untuk menghadapi tantangan masa depan. Tantangan tersebut meliputi tersedianya sumberdaya manusia terdidik, terlatih dan terampil yang memiliki daya saing di tingkat global. Perguruan tinggi memiliki peran yang besar untuk menyiapkan SDM tersebut dengan memadukan antara berkah demografi dan penerapan kurikulum berbasis KKNI sebagai modal utama dalam membangun daya saing bangsa yang berkelanjutan.Â