PENGOLAHAN DATA ALAT LISTRIK BERBASIS WEB DENGAN MODEL FAST DAN FRAMEWORK PIECES (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2023)
Perusahaan yang bergerak dibidang bisnis sudah banyak melakukan perubahan bisnis mereka dengan media digital berupa web Based yang dirancang melalui jalur akses internet yang dilakukan secara online. Bisnis Digital ini sudah banyak diterapkan perusahaan melalui promosi internet. Hampir semua rata-rata memiliki Media sosial oelh masyarakat. Tujuan pengolahan data alat listrik dengan web based untuk mempercepat proses pemesanan data, rekapan laporan lebih cepat, pelaporan bulan dibuat akurat serta menghindari kesalahan atau kecurangan data. Metode yang digunakan untuk menganalisa sistem menggunakan Metode Framework Pieces. Mengembangkan analisa sistem menggunakan Tool Uml (Unified Modeling Language). Pengelolaan Databese menggunakan MySql. Tahapan hasil akhir berupa aplikasi Web Based Pengolahan Data Alat Listrik dengan tampilan program yang bisa diakses melalui web dengan didukung oleh fasilitas internet.