INTERNALISASI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN AKUNTANSI - -, Isroah (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi dan Keuangan, 2015)
Pola pembelajaran yang berintegrasi dengan karakter bertujuan untuk menstimulasi siswa/mahasiswa sejak dini mungkin sehingga akan terbentuk watak yang mengandung nilai-nilai kemuliaan serta akan terwujud sumber daya insani yang berkualitas. Hal ini sesuai dengan tujuan pendidikan nasional yakni untuk mengembangkan potensi peserta didik untuk memilki kecerdasan, kepribadian dan akhlak mulia. Pengembangan karakter dapat dilakukan sudah waktunya untuk segera diatasi dengan menerapkan pendidikan karakter yang melekat/menyatu dengan mata kuliah Oleh karena itu, penilaian yang diterapkan tidak hanya bersifat kognitif saja Namun semua komponen pembangunan karekter sebagai dasar penilaian bagi siswa/mahasiswa. Sehingga setelah lulus akan manjadi warga masyarakat yang memiliki dan menjunjung tinggi karakter mulia. Internalisasi Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran Akuntansi mampu (1) Meningkatan Kejujuran (2) Meningkatan Kemandirian (3) Meningkatan Kedisiplinan (4). Meningkatan Tanggung Jawab. Kata kunci: pola pembelajaran, pendidikan karakter