Efektivitas Pembelajaran Kitab Ta’lim Muta’alim Dalam Meningkatkan Akhlak Siswa Di SMP IT An Nuur Cikadu - Neng Siti Juhriyah; Sekarmaji Sirulhaq; Imam Buchori (Murid : Jurnal Pemikiran Mahasiswa Agama Islam, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Kuantitas pembelajaran kitab Ta’lim Muta’alim dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP IT An Nuur, sehingga program pembelajaran bisa berjalan dengan lancar, Untuk mengetahui Kualitas pembelajaran kitab Ta’lim Muta’alim dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP IT An Nuur, sehingga siswa bisa memiliki akhlak yang baik, Untuk mengetahui Waktu pembelajaran Kitab Ta’lim Muta’lim dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP IT An Nuur, sehingga siswa dapat mendapatkan motivasi hidup yang lebih baik. Metode penelitian ini adalah Kualitatif, Subjek penelitian adalah Kepala Sekolah, Wakasek Kurikulum, Guru dan Siswa. Data dikumpulkan menggunakan observasi, wawancara, triangulasi, dan dokumentasi.  Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pembelaran kitab ta’lim muta’alim dalam meningkatkan akhlak siswa di  SMP IT An Nuur Cikadu adalah : 1) Kuantitas Pembelajaran Kitab Ta’lim Muta’alim dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP  IT An Nuur Cikadu. 2) Kualitas Pembelajaran Kitab Ta’lim Muta’alim dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP  IT An Nuur Cikadu. 3) Ketepatan Waktu Pembelajaran Kitab Ta’lim Muta’alim Dalam Meningkatkan Akhlak Siswa Di SMP IT An Nuur Cikadu.