SISTEM INFORMASI AKADEMIK SMPN 3 TELUK KUANTAN - Abdul Aziz Kamil; Nofri Wandi Al-Hafiz (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2023)
Perkembangan teknologi yang terjadi saat ini sangat berpengaruh pada segala aspek mulai dari penjualan, perdagangan juga dalam aspek pendidikan. Aspek pendidikan memang sedikit tertinggal dari aspek dunia teknologi. SMP Negeri 3 Teluk Kuantan merupakan salah satu Sekolah Negeri yang ada di wilayah Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi. Dengan kondisi daerah yang sangat tertinggal baik dari infrastruktur, sdm dan juga dari bidang teknologi. Karena kondisi tersebut sangat menyulitkan guru, siswa dan staf TU dalam menjalankan tugasnya. Dari hasil observasi langsung yang dilakukan, penulis menemukan permasalahan yang terjadi seperti belum tersedianya fasilitas administrasi online baik untuk guru, siswa maupun staf TU Tujuan dari Proposal Skripsi ini adalah penulis diharapkan dapat membantu SMP Negeri 3 Teluk Kuantan untuk membuat sistem informasi akademik, dengan demikian warga di SMP Negeri 3 Teluk Kuantan dapat bekerja dengan cepat dan akurat dalam membuat laporan. Metode penelitian ini menggunakan metode waterfall.