Analisis Tingkat Kesejahteraan Tenaga Kerja Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) (Studi Kasus Pada Tahu Crispy Bandung Di Kota Mataram) - Larazd, Gusti Ayu Made; Akung Daeng; Satarudin (Jurnal Oportunitas : Ekonomi Pembangunan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesejahteraan tenaga kerja usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) tahu crispy bandung di Kota Mataram yang dinilai dari BPS tahun 2015. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dari penelitian ini sebanyak 40 responden yang merupakan tenaga kerja tahu crispy  bandung. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode sensus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara, kuesioner, dan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kesejahteraan tenaga kerja usaha mikro kecil dan menengah (umkm) tahu crispy bandung di kota mataram secara umum taraf hidup tingkat kesejahteraanya berada pada tingkat kesejahteraan sedang.