Sistem Informasi Penjualan Olahan Kedelai Kabupaten Kudus Berbasis Website - Ivannovic Bachtiar Alif; Endang Supriyati; Tri Listyorini (Medika Teknika : Jurnal Teknik Elektromedik Indonesia, 2023)
Dalam memanfaatkan kekayaan dari sumber daya hayati masyarakat melakukan kegiatan pertanian yang dapat menghasilkan berbagai macam olahan pangan, industri, sumber energi, dan masih banyak hal lain yang dihasilkan dari pertanian.  Salah satu pertanian yang dapat diolah menjadi berbagai produk adalah hasil kedelai. Tanaman kedelai merupakan jenis tanaman kacang-kacangan yang dapat diolah masyarakat sehingga dapat menghasilkan berbagai bentuk produk, mulai dari tahu, tempe, susu kedelai, dan masih banyak produk yang dapat diolah dari kedelai. Namun terdapat permasalahan yaitu penjualan kedelai yang masih konvensional dan masih mengandalkan penyetoran antar toko, dan Ketika pembeli ingin mengetahui tentang produk kedelai yang diinginkan, pembeli tersebut harus datang langsung ke penjual sehingga menyulitkan pembeli. Karena permasalahan tersebut memunculkan ide untuk membuat sebuah Rancang Bangun E-Marketplace pada komunitas penjual produk kedelai berbasis website yang bertujuan untuk memudahkan dari pihak penjual maupun pihak pembeli ketika melakukan transaksi jual beli yang lebih efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil akhir dari penelitian ini, penjual dapat memantau stok dari penjualan kedelai.