Validasi Modul Hidrokarbon Berbasis Inkuiri Terbimbing untuk Kelas XI Madrasah Aliyah (MA) - windy destry Wulandary; iryani iryani (Edukimia, 2023)
Modul hidrokarbon berbasis inkuiri terbimbing terintegrasi Al Quran untuk kelas XI Madrasah Aliyah telah dikembangkan serta diuji validitasnya untuk membimbing peserta didik selama proses belajar. Penelitian ini menggunakan ploomp sebagai model pengembangan yang terdiri dari tiga tahap, yaitu tahap pendahuluan, tahap prototipe, dan tahap penilaian. Instrumen yang digunakan untuk menguji validitas penelitian ini adalah berupa angket untuk guru dan dosen. Data dianalisis menggunakan rumus Aiken’s V. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa nilai rata-rata Aiken 0,89. Berdasarkan  data tersebut menunjukkan bahwa modul yang dikembangkan memenuhi kategori valid Aiken V yang berlaku.