Mengeksplorasi Korelasi yang Mempengaruhi Tingkatan Emosi Remaja: Peran Kecanduan Game Online - Istiqomah Istiqomah; Mita Annisa; M. Fahli Zatrahadi; Darmawati Darmawati (Jurnal Al-Irsyad: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2023)
Populer di antara sejumlah besar pengguna, Dua orang dapat bersaing satu sama lain dalam game online menggunakan internet dan kemungkinan peralatan elektronik lainnya, dan mereka tidak perlu berada di lokasi fisik yang sama. Tujuan dari penyelidikan ini ialah supaya memahami pengaruh kecanduan bermain video game online terhadap kesehatan mental remaja di Dusun Merbau, Desa Salo Timur, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar. Pendekatan kuantitatif telah diambil untuk studi ini. 135 orang membentuk seluruh populasi tempat ini, maka digunakan teknik sampling untuk mendapatkan jumlah sampel sejumlah 33 responden. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner dan dokumentasi. Dalam penyelidikan ini kecanduan game online (X) sebagai variabel bebas, sedangkan emosi (Y) sebagai variabel terikat. Setelah menganalisis data, ditemukan korelasi sejumlah 0,923 yang menetapkan bahwasannya variabel (X) dan variabel (Y) dalam kajian ini mendapatkan korelasi yang baik satu sama lain. Fakta bahwa nilai R Square untuk pengaruh adiksi game online terhadap tingkat emosional adalah 85,2 menunjukkan bahwa pengaruhnya signifikan.