PENERAPAN MODEL COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION (CIRC) BERBANTUAN MEDIA FLASHCARD UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA DAN MENULIS PERMULAAN SISWA KELAS 1 SDN 2 SELUR, NGRAYUN, PONOROGO - Asmidati Rofiatul Nikmah Nikmah; Yuenti Sova Puspidalia (AL-THIFL : Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Jurnal atau artikel ini merupakan hasil penelitian tindakan kelas terkait penerapan model CIRC Berbantuan Media Flashcard dalam meningkatkan kemampuan membaca dan menulis permulaan siswa kelas 1 SDN 2 Selur, Ngrayun, Ponorogo. Penelitian ini menggunakan 3 siklus. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan dari siklus 1-3 terkait kemampuan membaca dan menulis permulaan siswa kelas 1 SDN 2 Selur Ngrayun Ponorogo melalui penerapan model CIRC Berbantuan Media Flashcard.