Upaya Pencegahan Kenakalan Remaja di MTs Miftahul Huda - Aulia Savira Putri; Melinda Azwia; Ani Qotuz Zuhro’ Fitriana (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2023)
Remaja merupakan generasi penerus bangsa yang diharapkan dapat merubah bangsa ini menjadi lebih baik, akan tetapi banyak remaja yang melakukan kenakalan dan perbuatan tersebut merupakan perbuatan yang melanggar aturan, norma, dan nilai-nilai yang sudah ada. Kenakalan remaja ini meresahkan untuk masyarakat. Kenakalan remaja merupakan perilaku yang menggambarkan adanya kesalahan dalam pola Pendidikan, baik di sekolah, keluarga, bahkan dimasyarakat. Adapun faktor adanya kenakalan remaja disebabkan oleh pola asuh orang tua yang salah, lingkungan sekolah yang buruk, kontrol diri yang lemah, lingkungan sosial dan masyarakat yang kurang mendukung dan juga salah dalam pergaulan. Kenakalan remaja tidak hanya dilakukan oleh orang yang putus sekolah, akan tetapi juga orang yang berstatus menjadi siswa. kenakalan remaja ini juga terjadi pada siswa MTs Maftahul Huda untuk kenakalan remaja ini harus mendapatkan perhatian dari pihak keluarga dan juga pihak sekolah, serta mereka harus melakukan berbagai upaya untuk mencegah kenakalan remaja yang dilakukan oleh siswa.