Efektivitas Financial Technology Pada Pengguna Aplikasi Dana Pada Masyarakat - Al Qorny, Uais; Setyobudi, Setyobudi (Jurnal Akuntansi dan Teknologi Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepercayaan, Persepsi Risiko, Sikap Penggunaan. Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Minat Menggunakan Aplikasi Dana Pada Masyarakat Gajah Mungkur di Kota Semarang. Populasi yang digunakan adalah seluruh pengguna sistem pembayaran Aplikasi Dana yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti, ukuran jumlah sampel sebesar 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer, dengan metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah SPSS 25. Hasil uji hipotesis diperoleh bahwa Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan Aplikasi Dana, Persepsi Risiko berpengaruh berpengaruh negatif dan signifikan terhadap minat menggunakan Aplikasi Dana, Sikap Penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan Aplikasi Dana, dan Persepsi Kemudahan Penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan Aplikasi Dana.