Pentingnya Bahaya Penyalahgunaan Narkoba: Studi Kasus SMP 12 Sukabumi - Hesri Mintawati; Jhoni Albert (LITERATUS, 2023)
Fenomena penggunaan narkoba di kalangan generasi muda semakin mencemaskan. Saat ini sekitar 1,3 juta orang Indonesia menjadi pemakai narkoba, sehingga penting untuk membekali remaja, khususnya siswa-siswi SMPN 12 Kota Sukabumi tentang pengetahuan seputar bahaya penyalahgunaan narkoba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengetahuan siswa SMPN 12 Kota Sukabumi terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang menggunakan pendekatan deskriptif. Dengan diadakannya kegiatan sosialisasi ini, kini siswa-siswa SMPN 12 Kota Sukabumi sudah mengetahui secara lengkap tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.