Penerapan Terapy Totok Saraf Penderita Stroke Pada Guru Olahraga - Daru Cahyono; Harwanto; Ibut Priono Laksono (STAND, 2022)
Berdasarkan dari analasis kebutuhan ditemukan sebuah studi kasus kejadian pada diri peneliti bahwa menjaga pola hidup sehat sangatlah penting. Pola hidup sehat yang teratur dan terjaga akan membuat tubuh tetap terjaga performa dan kualitas kebugaran tubuh seseorang. Kebugaran tubuh seseorang menurun disebabkan adanya pola hidup tidak sehat diantaranya pola istirahat tidak tertatur, pola asupan makanan kurang bergizi, merokok, stress karena tekanan pekerjaan. Dengan adanya contoh pola hidup tidak sehat tersebut bisa dengan tiba-tiba penyakit stroke datang ke tubuh seseorang Penyakit stroke tidak mengenal usia. Cara yang tepat untuk pemulihan penyakit stroke adalah dengan menggunakan pengobatan alternative totok saraf. Pengobatan ini sangatlah cocok bagi masyarakat atau seseorang yang gemar olahraga berkeinginan kesembuhan yang instan atau cepat. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara mendalam yang dianalisis menggunakan teknik analisis data kualitatif statistik deskriptif. Hasil temuan gambaran pengobatan totok saraf ini sangat dirasakan perkembangan dan perubahan hasil fungsi organ tubuh kembali bekerja secara normal. Bagian titik saraf yang diberikan totokan titik koordinat yang tepat membuat aliran darah bekerja secara lancer sehingga memori otak yang megalami penyumbatan bisa terurai dengan membuka pori-pori aliran darah