Aplikasi Parkir Berlangganan Untuk Karyawan Tenant pada Mal Summarecon Bekasi - Meisyha, Rineke; Leidiyana, Henny (Bianglala Informatika, 2023)
Abstrak  - Bertambahnya jumlah penduduk dan perkembangan ekonomi masyarakat, saat ini banyak yang memiliki kendaran sendiri. Di kota yang semakin padat, menemukan tempat parkir yang nyaman  bisa menjadi sulit, misalkan pada sebuah mal. Belum lagi pada akhir pekan atau libur menimbulkan antrian yang salah satu penyebabnya yaitu saat pembayaran. Pengguna fasilitas parkir bukan hanya pengunjung tetapi karyawan mal. Pada mal Sumarecon Bekasi, karyawan juga membayar parkir berlangganan dan mereka harus melaporkan transaksi perpanjangan parkir bulanan mereka. Biasanya hal tersebut dilakukan disela jam istrirahat atau waktu lainnya. Karena keterbatasan waktu maka penelitian ini membahas tentang perancangan aplikasi parkir berlangganan parkir online pada mal Sumarecon Bekasi. Aplikasi ini dirancang dengan metode Air Terjun, menggunakan UML dan ERD sebagai metode perancangan system dan basis data. Pengujian antarmuka dilakukan  untuk calon pengguna prototype. Pengujian antarmuka ini dilakukan menggunakan 2 macam pengujian, yaitu pengujian Front-end dan pengujian Back-end. Dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan solusi bagi para karyawan mal agar lebih hemat dan praktis dalam melaporkan transaksi pembayaran berlangganan parkir yang selama ini dilakukan secara manual.Kata kunci: Mal Summarecon, Parkir Berlangganan, Metode Air Terjun Abstract  - With the increasing population and economic development of the community, many now have their own vehicles. In an increasingly crowded city, finding a convenient parking space can be difficult, say in a mall. Not to mention that on weekends or holidays it creates queues, one of the reasons for this is the time of payment. Users of parking facilities are not only visitors but mall employees. At Summarecon Bekasi mall, employees also pay for subscription parking and they must report their monthly parking renewal transactions. Usually this is done during breaks or other times. Due to time constraints, this research discusses the design of an online parking subscription application at the Summarecon Bekasi mall. This application is designed using the Waterfall method, using UML and ERD as a system and database design method. Interface testing is carried out for prospective prototype users. Interface testing is carried out using 2 types of testing, namely Front-end testing and Back-end testing. With this application, it can provide a solution for mall employees to be more economical and practical in reporting parking subscription payment transactions which have been done manually.Keywords: Summarecon Mall, subscription parking, Waterfall method