Pengaruh Strategi Dorongan Pasar dan Pengetahuan Konsumen Terhadap Penerapan Model UTAUT E-Payment - Ramadhayanti, Ana (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2023)
Penelitian ini menggunakan tiga variabel yakni varibel independent Strategi Dorongan Pasar dan Pengetahuan Konsumen. Sementara itu untuk variabel independent adalah Penerapan Model UTAUT. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh  Strategi Dorongan Pasar dan Pengetahuan Konsumen Terhadap Penerapan Model UTAUT. Dalam penelitian ini menggunakan metode komparatif, dengan menggunakan perhitungan SPSS.25. Hasil kuesioner tersebut diolah dengan software SPSS. Hasil uji  F SPSS menujukkan bahwa terdapat Pengaruh  Strategi Dorongan Pasar (X1) dan Pengetahuan Konsumen (X2) secara simultan berpengaruh  Terhadap Penerapan Model UTAUT (Y) . Sementara itu untuk uji t menujukkan hasil bahwa masing-masing variabel memiliki pengaruh antara variabel Strategi Dorongan Pasar (X1) terhadap Penerapan Model UTAUT (Y), serta untuk Pengetahuan Konsumen Terhadap Penerapan Model UTAUT.  Hasil manfaat yang didapatkan dari penelitian ini adalah dapat menambah pengetahuan seputar pembelian secara online. Selain itu juga dapat lebih mengenalkan keapada masyarakat seputar model Unified Theory of Acceptance and Use of The Technology (UTAUT), dengan model ini semoga kedepannya dapat memperkaya ilmu pengetahuan dan memotivasi peneliti lain untuk dapat berekperimen.