Pengaruh Citra Destinasi dan Electronic Word of Mouth ( E-Wom) Terhadap Keputusan Berkunjung Di Wisata Pulau Maitara Desa Maitara Utara - Ajid, Sukarsi; Abdul Haji, Sulfi; Hi Yusuf, Ibnu Sina (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi dan electronic word of mouth (E-wom) terhadap keputusan berkunjung ke wisata Pulau Maitara Desa Maitara Utara. populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang pernah berkunjung di wisata Pulau Miatara, Desa Maitara Utara. Dengan metode penelitian kuantitatif. Jumlah Sampel yang digunakan sebanyak 108 responden. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dan observasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan IMB SPSS Version 29. Hasil analisis data penelitian ini menunjukan bahwa variabel  citra destinasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan berkunjung (Y). Sedangkan pada variabel electronic word of mouth (E-Wom) (X2) tidak berpengaruh terhadap keputusan berkunjung (Y). Secara simultan ditemukan bahwa variabel citra destinasi (X1) dan electronic word of mouth (X2) secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung (Y).