Pengukuran Kinerja Sekolah Menggunakan Six Sigma - Galuh Muhammad Iman Akbar; Muhammad Yuzril Ichza Maulana; Ahmad Hafid Fahmianto; Muhammad Ainul Yaqin (ILKOMNIKA: Journal of Computer Science and Applied Informatics, 2023)
Sekolah merupakan sarana belajar bagi siswa dan siswi dalam menimba ilmu dalam dunia pendidikan, maka pelu adanya pendukung sesuai dengan PP nomor 19 tahun 2005 tentang SNP. maka dari itu perlunya sebuah rancangan proses pada organisasi sekolah dengan menerapkan implementasi Six Sigma DMAIC (Define Measure Analysis Improve Control) yang digunakan untuk mengukur kinerja sekolah. dengan bagitu hasilnya dapat digunakan untuk meningkatkan tingkat kelulusan siswa dan mengidentifikasi untuk pengembangan kinerja sekolah lebih anjut