Sistem Informasi Pendataan Penduduk Pada Kampung Onggari Distrik Malind Kabupaten Merauke - Nilfred Patawaran (Musamus Journal Of Research Information and Communication Technology, 2019)
Abstrak. Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan pada masa globalisasi ini dirasakan semakin canggih, semua ini merupakan hasil dari pemikiran-pemikiran manusia yang semakin maju untuk memperoleh informasi yang lebih cepat dan akurat. sistem informasi inventaris barang dalam mencatat data kependudukan yang ada pada Kampung Onggari Distrik Malind Kabupaten Merauke agar lebih teratur, tertata serta menghasilkan informasi yang akurat. Pemanfaatan sistem informasi dalam pencatatan, pengolahan dan pelaporan data kependudukansangat dibutuhkan pada Kampung Onggariuntuk mengontrol dan meningkatkan keamanan data inventaris barang dalam menunjang kegiatan operasional kampung. Kata kunci : Sistem informasi, Pendataan Penduduk,Kampung Onggari