UMPAN BALIK REKAN SEJAWAT PADA KEGIATAN PENGUATAN KOMITE PEMBELAJARAN SEKOLAH PENGGERAK - Zulpan, Zulpan; Diputera, Artha Mahindra; Hasibuan, Emrinawati; Aini, Nurul (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat adalah dalam bentuk Peserta penguatan komite pembelajaran ini terdiri dari 20 peserta dari unsur pengawas, kepala, guru. Kegiatan dengan pendekatan andragogi serta menggunakan alur pembelajaran MERRDEKA. Instrumen pada kegiatan penguatan komite pembelajaran ini menggunakan lembar kerja yang telah disediakan serta analisis yang telah dilakukan menggunakan kuantitatif dan kualitatif deskripsi. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan adanya pengetahuan baru peserta tentang konsep konsep defenisi, tata cara, jenis-jenis, prinsip, contoh instrumen serta teknik dalam umpan balik teman sejawat. Hasil yang didapatkan pada kegiatan pengabdian ini dapat implemementasikan melalui aksinyata di sekolah demi memperbaiki proses pembelajaran yang berpusat pada peserta didik di sekolah.