Pengaruh Pemasaran Elektronik, Media Sosial Dan Pemasaran Digital Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko KZ All Shop Kota Bengkulu - Cindy Alvionia Alvionia; Markoni Markoni; Fauzan Fauzan (J-MACC, 2023)
Studi mengetahui pengaruh pemasaran elektronik (X1), media sosial, (X2), dan pemasaran digital (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) konsumen Toko KZ All Shop Kota Bengkulu. Dengan menggunakan metode skala Likert, mereka menyebarkan kuesioner kepada responden. metode penelitian metode kuantitatif populasi diambil penelitian ini semua konsumen toko di Toko KZ All Shop Kota Bengkulu pada bulan Januari 2023 Sampel penelitian ini adalah 200 responden dan telah memenuhi kriteria kecukupan ukuran sampel. Teknik sampling yang digunakan adalah metode accidental sampling. data yang diperoleh penelitian ini akan diolah dengan menggunakan software SPSS 20. analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pemasaran elektronik (X1) berpengaruh signifikan terhadap hasil keputusan pembelian (Y), media sosial (X2) berpengaruh signifikan terhadap hasil keputusan pembelian (Y) pemasaran digital (X3), pengaruh secara simultan terhadap hasil keputusan pembelian (Y) ) secara keseluruhan terdapat pengaruh pemasaran elektronik media sosial dan pemasaran digital terhadap keputusan pembelian pada Toko KZ All Shop Kota Bengkulu.