PENGARUH EPS, PER DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI MEDIASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Reza Cholifah Dwi Yulianti; Yoosita Aulia; Alberta Esti Handayani (J-MACC, 2023)
Penelitian bertujuan: Untuk menguji dan membuktikan pengaruh Earning Per Share,, Price Earning Ratio dan Leverage terhadap profitabilitas; Untuk menguji dan membuktikan pengaruh Earning Per Share, Price Earning Ratio, Leverage dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan; Untuk menguji dan membuktikan mediasi Profitabilitas pada pengaruh Earning Per Share terhadap nilai perusahaan; Untuk menguji dan membuktikan mediasi Profitabilitas pada pengaruh Price Earning Ratio terhadap nilai perusahaan; Untuk menguji dan membuktikan mediasi Profitabilitas pada pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Earning Per Share dan Price Earning Ratio berpengaruh positif terhadap Profitabilitas dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas; Earning Per Ratio, Leverage dan Profitabilitas berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan dan Earning Per Share tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan; Profitabilitas mampu memediasi pengaruh Earning Per Share dan Price Earning Ratio terhadap. Nilai Perusahaan dan Profitabilitas tidak mampu memediasi. pengaruh Leverage terhadap. Nilai Perusahaan.