RANCANG BANGUN SISTEM E-VOTING BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FEDERAL ENTERPRISE ARCHITECTURE FRAMEWORK STUDI KASUS BEM UNIVERSITAS NUSA PUTRA - Robi RyanSyah (Jurnal Tekno Kompak, 2023)
Perhitungan surat suara ketika pemilihan manual akan menyita banyak waktu sehinga kurang efisien dan efektif. Pemilihan manual tersebut juga dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Nusa Putra setiap melakukan pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Nusa Putra.  Dengan adanya latar belakang tersebut diperlukan sistem informasi yang dapat menjadi solusi permasalahan. Electronic Voting (E-voting) adalah teknik pemilihan atau pengumpulan suara yang dilakukan secara elektronik. Penelitian ini menggunakan Federal Enterprise Architecture Framework untuk membuat perancangan sistem informasi e-voting. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa sistem pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Nusa Putra harus sudah menggunakan sistem pemilihan elektronik (e-voting) berbasis web, dan menambahkan fitur blacklist untuk meminimalisir terjadinya kecurangan, juga bertujuan agar sistem pemilihan dapat dilakukan oleh para anggota dimanapun berada tanpa harus datang ke lokasi pemilihan, serta hasil perhitungan dan perekapan data suara dapat dilaksanakan secara cepat dan tepat sehingga hasil dari pemilihan dapat diumumkan dan diresmikan dengan segera. Dengan menerapkan Federal Enterprise Architecture Framework dalam perancangan sistem informasi dapat membantu Anggota Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Nusa Putra untuk membuat sistem informasi e-voting yang rinci sesuai dengan yang diharapkan