Perancangan Sistem Informasi Situ Gunung Suspension Bridge Berbasis Android Menggunakan Metode Prototype - Siti Atisa Hartati; muhamad muslih (Jurnal Tekno Kompak, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mendorong banyak perubahan terhadap standar aktivitas yang dilakukan oleh manusia. Seperti dalam industri pariwisata, adanya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menjadi faktor pendukung dalam pengembangan dan promosi pariwisata suatu daerah. Sekarang ini telepon seluler menjadi hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan manusia karena dengan adanya telepon seluler dapat membantu memudahkan berbagai aktivitas manusia. Oleh karena itu, perancangan sistem informasi Situ Gunung Suepension Bridge berbasis android ini diharapkan akan dapat memudahkan wisatawan dalam mencari informasi mengenai Situ Gunung Suspension Bridge. Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototype dengan menggunakan konsep Unified Modeling Language (UML), sedangkan diagram yang digunakan adalah Use Case Diagram, Activity Diagram, dan Class Diagram. Hasil dari penelitian ini berupa Perancangan Sistem Informasi Situ Gunung Suepension Bridge Berbasis Android Menggunakan Metode Prototype