Proses Enterprise Risk Management (ERM) Pada Bank Danamon - Elsi Mersilia Hanesti (Transformasi: Journal of Economics and Business Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan jenis risiko dan bagaimana proses Enterprise Risk Management (ERM) pada Bank Danamon terhadap aktivitas pada perusahaan tersebut. Metode penelitian ini menggunakan metode pengamatan (observation research) yang diambil langsung dari hasil pengamatan terhadap objek yang diteliti yakni dengan peninjauan langsung ke Bank Danamon. Hasil penelitian ini membuktikaan bahwa Bank Danamon membentuk risk management yang berperan untuk memantau keseluruhan bank atas risiko kredit, market, likuiditas dan juga operasional. Dan bank Danamon memiliki prinsip bahwa memandang seluruh risiko - risiko secara terkonsolidasi dan mengelola keseluruhan dengan mempertimbangkan kemungkinan antara risiko satu dengan risiko yang lainnya. Kata kunci: Risiko, Enterprise Risk Management (ERM), Bank Danamon