Analisis Perbandingan Algoritma Apriori dan AHP Pada Makan Cepat Saji - Sri Marliani; Muhammad Kasrun; Riska Anita Rahayu; Rismayani Rismayani (Jurnal Tekno Kompak, 2023)
Transaksi terjadi tiap hari, minggu, bulan, dan tahun. Agar dapat lebih mudah ditemukan produk mana yang memiliki penjualan tertinggi, dibandingkan produk-produk lainnya. Dengan penggunaan algoritma apriori dapat membantu menganalis data tersebut. Salah satu fase analisis relevan yang menarik perhatian banyak peneliti untuk membuat algoritma yang efisien adalah penambangan pola frekuensi tinggi. Dua kriteria: dukungan dan kepercayaan. (skor dukungan) adalah persentase kombinasi item ini dalam database, dan keandalan (skor keamanan) adalah kekuatan hubungan antara item dalam ketentuan asosiasi. Sedangkan penggunaan algoritma ahp, pada dasarnya terdiri dari opsi terbaik. Penataan masalah, mengidenfikasi alternatif, mengidenfikasi kemungkinan nilai untuk variable oposis, menetapkan nilai, persyaratan waktu, dan menetukan resiko. Tidak peduli seberapa luas rentang alternatif yang dapat diidentifikasi atau evaluasi terperinci dari nilai-nilai yang mungkin, Batasan yang mengililinginya ini adalah dasar untuk perbandingan dalam bentuk standar tunggal.