Analisis Pengelolaan Uang Bulanan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP UNPATTI - Dorima Simson Nagwaem; Louhenapessy W. G. M.; Sinay F. R. (Journal of Indonesian Science Economic Research, 2023)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa pengelolaan uang bulanan yang di lakukan oleh mahasiswa prodi pendidikan ekonomi FKIP UNPATTI sudah dilakukan dengan cara yang baik dan benar karena cara mengelola uang bulanan yang dilakukan tersebut dipakai hampir seluruh mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan. Berdasarkan hasil penelitian yang di lakukan terhadap 3 orang mahasiswa dalam pengelolaan uang bulanan menunjukan bahwa semua mahasiswa benar-benar mengelola uang bulanan mereka dengan sangat baik dan tidak menyalahgunakan serta mahasiswa mengelola uang bulanan mereka setiap bulannya sangat membawa dampak positif. Adapun hasil penelitian ini menunjukan bahwa, gaya hidup seseorang dikendalikan oleh dirinya sendiri dimana, setiap individu memilki beberapa faktor yang kontribusi dalam gaya hidup seperti aktivitas, minat, pandangan diri dan orang lain, serta karakter yang mendasar di dirinya.