Strategi Pembelajaran Teknologi Informatika Dalam Pemanfaatan Materi Coding Rekam Medis - Yuliza Aryani (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2023)
Penelitian bertujuan untuk mendapatkan pengetahuan atau penemuan yang baru mengenai digitalisasi pembelajaran untuk para pengajar baik dalam cara berpikir dan berorientasi perilaku serta sikap dan sistem nilai yang mendukung pelestarian, pemeliharaan, serta pengembangan seni budaya sebagai identitas diri dan kekayaan intelektual bangsa indonesia pertunjukan dan untuk membuktikan, menguji, atau memverifikasi kebenaran serta pengetahuan dari pemanfaatan materi coding digital dalam strategi pembelajaran teknologi informatika, Untuk mengembangkan pengetahuan dalam dunia pendidikan kreatif yang sebenarnya mesti berhadapan dengan perkembangan ini, karena justru sebaliknya akan mendapatkan peluang dalam kemeriahan ciptaan yang ditimbulkan oleh industri digital era ini. Perkembangan teknologi ini merupakan keberkahan dan bukan menjadi hambatan yang justru peluang baru untuk menciptakan berbagai model seni pembelajaran coding dengan pemanfaatan teknologi pembelajaran seperti media audiovisual difokuskan pada . Seperti pada media video yang menjadi media visual gerak dapat diatur percepatan gerakannya dapat dipercepat atau diperlambat. Hal ini memungkinkan media video sangat efektif bila digunakan untuk membelajarkan pengetahuan yang berhubungan dengan unsur gerak (motion) seperti pada mata pelajaran seni budaya (seni pertunjukan). Kemajuan teknologi yang baru membawa pada bagian kreatifitas fisik, digital dan biologis telah mempengaruhi semua disiplin ilmu, ekonomi, industri, dan kesehatan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kajian literatur dengan menambahkan contoh konkretnya adalah pengembangan serta pemanfaatan media pada video pembelajaran bidang kesehatan terutama coding rekam medis. Hasil dari kajian ini adalah menemukan pengembangan serta pemanfaatan bentuk teknologi pembelajaran digitalisasi dalam perkembangan seni pertunjukan sangat penting dikembangkan mengarah pada terwujudnya sistem pendidikan terpadu yang dapat membangun bangsa yang mandiri, dinamis, dan maju. Tentunya semua perkembangan ini harus diikuti untuk kesiapan pada seluruh komponen sumber daya manusia terutama.