Perbandingan Pengeluaran Uang Bagi Pengguna Rokok Elektrik (Vape) Dengan Pengguna Rokok Tembakau Serta Bahayanya Rokok Di Kecamatan Kalidoni Kota Palembang - Paysal Satria Wiyata; Fadilla; Choiriyah (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan Penggunaan Uang bagi Pengguna Rokok Elektrik (Vape) Dengan Pengguna Rokok Tembakau. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode analisis yang digunakan metode deskriptif dan uji paired sample t-test. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan total sampel sebanyak 100 pengguna rokok di Kecamatan Kalidoni Kota Palembang. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa nilai Sig 0,040 < 0,05, yang berarti tedapat pebedaan pengeluaran uang bagi pengguna rokok elektrik (Vape) dengan pengguna rokok Tembakau.