Peran Tokoh Masyarakat dalam Menanggulangi Penyakit Sosial - Ali Amran (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2023)
Salah satu jenis penyakit sosial minum minuman keras harus mendapatkan perhatian serius dari tokoh masyarakat khususnya remaja di Kelurahan Sihitang. Peran dan partisipasi tokoh masyarakat sangat besar dalam menanggulangi penyakit sosial ini, guna mewujudkan keamanan dan ketertiban suatu masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja yang terpapar penyakit sosial minuman keras di Kelurahan Sihitang memiliki efek lain termasuk melakukan penyakit sosial lain seperti perkelahian, pencurian, dan berupa membuat keributan dan ketidaknyamanan bagi warga sekitar. Namun peran dari tokoh masyarakat dalam menanggulangi penyakit sosial minuman keras masih kurang maksimal. Faktanya bahwa penyedia minuman keras di Kelurahan Sihitang tetap saja menjalankan operasinya karena tidak adanya penanganan secara serius baik dari unsur pemerintahan maupun dari tokoh masyarakatnya.