Analisis Peran Digital Marketing Instagram Terhadap Pendapatan Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Palembang (studi kasus pada UMKM Bonanza Gorden Seberang Ulu 1 Tahun 2020-2022) - Handayani; Choirunnisak; Fadilla (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Analisis Peran Digital Marketing Instagram Terhadap Pendapatan Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Palembang (Studi Kasus Pada UMKM Bonanza Gorden Seberang Ulu I Palembang). Adapun rumusan masalah pada penelitian ini ialah (1) Apa faktor pendukung dan penghambat pendapatan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Bonanza gorden pada tahun 2020-2022 (2) Bagaimana pengaruh digital marketing terhadap pendapatan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Bonanza gorden pada tahun 2020-2022 (3) Apa kendala pengguanaan Digital marketing pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Bonanza gorden pada tahun 2020-2022. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitataif deskriftif. Penelitian ini juga akan mendeskripsikan dengan perhitungan metode deskriftif kualitatif dari hasil data lapangan dengan menggunakan metode pengumpulan data seperti wawancara, dokumentasi, observasi dan menggunakan teknik pengumpulan data triangulasi. Penelitian ini dilaksanakan selama 1 bulan yaitu pada tanggal 15 mei - 15 juni. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa memang benar adanya peningkatan penjualan produk dan pendapatan UMKM Bonanza gorden setelah diterapkan penggunaan digital marketing instagram dalam pemasaran dan promosi produknya pada saat pandemi covid-19.