Analisis Penggunaan Media Pembelajaran Transpeltik berbasis Website - Desi Rokhyani; Nur Huluwah Asadillah Putri; Reza Amelia; Rivaldy Daniswara Gani (JURNAL PTI (PENDIDIKAN DAN TEKNOLOGI INFORMASI) FAKULTAS KEGURUAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITA PUTRA INDONESIA "YPTK" PADANG, 2023)
Website yang diberi nama Transpeltik adalah singkatan dari transportasi, pelabuhan, dan logistik, telah dirancang dengan tujuan mempermudah bagi kalangan pelajar yang ingin mendapatkan informasi secara komprehensif tentang bidang transportasi, pelabuhan, dan logistik. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan teknik pengambilan sampel convenience sampling. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa dan siswa dari berbagai tingkat pendidikan yang berada di wilayah Lokus, Tanggerang. Instrumen penelitian ini disebarkan secara online melalui platform google form. Instrumen dianalisis dalam penelitian ini mencakup penilaian terhadap tampilan website, kemudahan akses, dan penyajian informasi yang terkait dengan transportasi, pelabuhan, dan logistik di website transpeltik. Pengukuran instrumen dilakukan dengan menggunakan skala likert. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini dianalisis menggunakan perangkat lunak microsoft excel. Hasil penelitian dari beberapa aspek penilaian menyimpulkan bahwa penggunaan media pembelajaran website transpeltik baik digunakan.