Analisis Rancangan Tata Letak Indomaret Tegallega Bogor Menggunakan Metode Activity Relationship Chart (ARC) dan CORELAP - Fazriah, Nur Aulia; Titadaliilah, Prueden; Prasetianingsih, Rita; Atmaja, Shofi Javinda (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2023)
Perkembangan bisnis saat ini semakin meningkat, hal itu membuat persaingan antar perusahaan ritel juga meningkat. Salah satu cara untuk menarik konsumen, yaitu meningkatkan fasilitas perusahaan ritel seperti tata letak perusahaan yang lebih efisien. Penelitian bertujuan untuk menetapkan desain tata letak baru agar penataan letak pada Indomaret Tegallega, Bogor menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan yaitu metode ARC dan CORELAP. Sumber data yang diperoleh berasal dari data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini membahas mengenai pembuatan layout solution berdasarkan hasil dari survey secara langsung di Indomaret Tegallega, Bogor.