PENGARUH MODAL USAHA DAN PELUANG BISNIS SERTA DAMPAK KETERBUKAAN LAPANGAN KERJA TERHADAP CV. NAURA BERSAMA - Gulo, Nitema; Hia, Era Era; Nusantoro, Hardjanto; Anggara, Yosep (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2023)
Dalam melakukan penelitian ini, peneliti memiliki tujuan supaya mengetahui ada tidaknya pengaruh Modal Usaha, Peluang Bisnis serta dampak keterbukanya Lapangan Kerja sehingga memiliki dasar bagi pemodal usaha untuk mengambil keputusan. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dimana metode statistik yang digunakan supaya mendapatkan gambaran dan meringkas data numerik secara sistematis. Dalam melakukan penelitian ini, menujukan dimana Modal usaha, peluang bisnis mempunyai hubungan yang sangat signifikan dalam terbukanya lapangan pekerjaan. pengaruh Modal usaha terhadap terbukanya lapangan kerja sebesar 69,4% kemudian peluang bisnis memiliki hubungan yang sangat penting sehingga kita dapat nilai sebesar 73,6% sedangkan secara simultan Modal Usaha dan Peluang bisnis serta dampak keterbukanya lapangan kerja sebesar 97,3%.