Analisis Prosedur Pengajuan Klaim Asuransi Jiwa Unit Link Syariah pada PT. Asuransi Allianz Syariah Cabang Batu Bara - Tamarindika Manja Putri; Fauzi Arif Lubis (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
AbstrakAsuransi Allianz sebagai perusahaanÂ  perusahaan global terbesar yang bergerak di bidang layanan asuransi dan manajemen aset. Dan untuk Setiap perusahaan memiliki prosedur dan stardart masing-masing. Demikian halnya dalam hal prosedur klaim asuransi tentu berbeda antara perusahaan yang satu dengan yang lain. Maka dari itu agar dapat mempermudah prosedur penanganan klaim, Asuransi Allianz memberikan prosedur yang mudah agar calon nasabah dapat dengan segera mengklaim asuransi yang digunakan. Dari penjelasan di atas, tugas akhir ini mengangkat judul â€œAnalisis Prosedur Pengajuan Klaim Asuransi Jiwa Unit Link Syariah Pada PT. Asuransi Allianz Syariah Cabang Batu Bara. Tujuan penelitian ini untuk untuk untuk mengetahui prosedur pengajuan klaim asuransi jiwa unit link syariah pada PT. Asuransi Allianz Syariah Cabang Batu Bara.Kata kunci : Asuransi, Allianz, Prosedur Pengajuan Klaim