Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Komitmen Organisasi pada Kinerja Pegawai Dengan Organizational Citizenship Behavior (OBC) Sebagai Pemediasi di Kantor Kecamatan Bangkalan - Inengah Ayu; Helmi Buyung Aulia Safrizal (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini dilakukan di kantor kabupaten Bangkalan. Penelitian ini memecahkan permasalahan yang ada di kantor kabupaten Bangkalan yakni kinerja pegawai. Sumber daya manusia yang terkandung didalamnya harus memiliki kinerja yang baik guna mencapai tujuan organisasi. Untuk mencapai kinerja yang baik, komitmen organisasi setiap karyawan harus ditingkatkan dan perlu dilakukan penyesuaian untuk mencapai tujuannya. Masalah eksistensial ini menyangkut pengaruh lingkungan kerja dan komitmen organisasi Pada perilaku kewargaan organisasi (OCB) dan kinerja, serta uji perilaku kewargaan organisasi (OCB) dengan sebagai mediator dalam hubungan tempat kerja dan komitmen organisasi Pada kinerja Bangkalan. Staf kantor kecamatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Data tersebut diambil dari survey seluruh pegawai yang dilakukan oleh Kantor Pemerintah Kabupaten Bangkalan dengan total 150 pegawai dan sampel sebanyak 104 pegawai. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Pemodelan struktural menggunakan metode Partial Least Squares (PLS) digunakan untuk analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan Pada perilaku kewargaan organisasi (OCB), lingkungan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh positif Pada perilaku kewargaan organisasi. (OCB) memiliki pengaruh yang signifikan dan positif Pada kinerja karyawan, dan perilaku kewargaan organisasi (OCB) dapat memediasi hubungan antara lingkungan kerja dan komitmen organisasi Pada kinerja karyawan.