Aplikasi E-Anggota DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan Berbasis Mobile Web - M Noufal Ikhsani; Ilman Zuhri Yadi; Afriyudi Afriyudi (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
There is a problem with the Regional Leadership Council (DPD) of the Golongan Karya Party (Golkar) in South Sumatra in managing party membership data, namely that the system currently being used is not optimal in arranging membership documents and archives. Apart from that, searching for member data, both active and inactive, is also difficult. This research aims to develop an E-Member Application for the South Sumatra Golkar Party DPD based on Mobile Web using the Extreme Programming method which is expected to be able to assist Party management in managing member data effectively and efficiently. The functional test results show that the Mobile Web-based E-member application developed can be used to manage member data, discussion forums and KTA.Keywords: E-member; Mobile Web Application; Golongan Karya Party; Extreme Programming AbstrakTerdapat permasalahan pada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) di Sumatera Selatan dalam mengelola data keanggotaan partai, yaitu sistem yang sedang digunakan saat ini tidak optimal dalam penataan dokumen dan arsip keanggotaan. Selain itu, pencarian data anggota baik yang masih aktif maupun yang sudah tidak aktif juga menjadi sulit dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Aplikasi E-anggota DPD Partai Golkar Sumatera Selatan berbasis Mobile Web menggunakan metode Extreme Programming yang diharapkan mampu membantu manajemen Partai dalam mengelola data anggota secara effektif dan efisien. Hasil pengujian fungsional menunjukkan aplikasi E-anggota berbasis Mobile Web yang dikembangkan dapat digunakan untuk mengelolah data anggota, forum diskusi, dan KTA.