Model Sistem Informasi Pengajuan Cuti Pegawai Berbasis Web Pada PT XYZ - Arnila Trisna Putri; Iis Pradesan; Lisa Amelia Fransen (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
The problem faced in submission for leave at PT XYZ is that there is no special note to record employee leave and the storage of leave application letters is not neatly organized. The purpose of this research was to create a computerized and web-based information system model submission for employee leave that support and facilitate submission for leave at PT XYZ. The system development method used is RUP (Rational Unified Process). PHP programming language, Laravel framework, and MySQL database are used to build this information system. The result of the study are explained as a submission for leave information system where data about submission for leave employee is stored in a database and has a menu for employee leave record where the director can view employee leave records.Keywords: System; Submission; Leave; RUP; Web AbstrakPermasalahan yang dihadapi dalam pengajuan cuti di PT XYZ adalah tidak adanya catatan khusus untuk mencatat cuti pegawai dan penyimpanan surat pengajuan cuti tidak tertata rapi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat model sistem informasi pengajuan cuti pegawai yang terkomputerisasi dan berbasis web yang mendukung dan memudahkan pengajuan cuti di PT XYZ. Metode pengembangan sistem yang digunakan ialah RUP (Rational Unified Process). Bahasa pemrograman PHP, framework Laravel, dan database MySQL digunakan untuk membangun sistem informasi ini. Hasil penelitian dijelaskan sebagai sistem informasi pengajuan cuti di mana data tentang pengajuan cuti pegawai disimpan di dalam database dan memiliki menu catatan cuti pegawai di mana direktur dapat melihat catatan cuti pegawai.