Pelatihan dan Pendampingan Pembukaan Rekening Online Bank Syariah Indonesia Mahasiswa Perbankan Syariah STEBIS IGM - Fadilla Fadilla; Yusuf Suhendi (Lumbung Inovasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Teknologi digital saat ini mendominasi berbagai aspek kehidupan, termasuk perbankan syariah. Perbankan syariah berupaya memanfaatkan teknologi untuk memberikan kemudahan kepada nasabah, salah satunya dengan pembukaan rekening online melalui BUREKOL. Kami, sebagai dosen Perbankan Syariah, bekerja sama dengan Bank Syariah Indonesia untuk melatih mahasiswa dalam pembukaan rekening online. Pelatihan ini dilakukan pada 13 Maret 2023 di STEBIS IGM dengan 15 peserta. Metode pelatihan melibatkan contoh pembukaan rekening online yang dipraktikkan oleh seorang praktisi perbankan. Setelah pelatihan, 15 dari 17 mahasiswa memiliki rekening BSI dan mampu menggunakan mobile banking melalui smartphone mereka." Training and Assistance in Opening Online Accounts for Bank Syariah Indonesia for STEBIS IGM Sharia Banking Students  Digital technology currently dominates various aspects of life, including sharia banking. Sharia banking seeks to utilize technology to provide convenience to customers, one of which is by opening an online account through BUREKOL. We, as Sharia Banking lecturers, collaborate with Bank Syariah Indonesia to train students in opening online accounts. This training was conducted on March 13 2023 at STEBIS IGM with 15 participants. The training method involves an example of opening an online account practiced by a banking practitioner. "After the training, 15 out of 17 students had BSI accounts and were able to use mobile banking via their smartphones.".