Pengaruh Media Berbasis Micromediaflash Terhadap Minat Belajar Siswa Kelaas V di SD Pahlawan Nasional: Array - mhd azlan; Putri Mei Lani Ayu Lestari; Indah Pratiwi (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media Micromediaflash pada pembelajaran IPA terhadap minat belajar siswa kelas V di SD Pahlawan Nasional jl. Durung Medan Timur. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SD Pahlawan Nasional pada semester genap Tahun Ajaran 2022/2023. Pendekaatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan eksperimen dengan desain penelitian. Metode dalam penelitian ini adalah Penelitian tindak kelas (PTK). Pengumpulan data yang digunakan adalah mengguanakan angket dan dokumentasi, dengan membandingkan rata-rata sebelum dan sesudah pembelajaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media Micromediaflash terbukti berpengaruh terhadap minat belajar IPA siswa.