PERENCANAAN PERLUASAN PELAYANAN TPST KARTOHARJO KAB. NGANJUK - Romanda, Yoga; Rachmanto, Tuhu Agung (Envirous, 2022)
Jumlah volume sampah berbanding lurus dengan kenaikan penduduk. Sehingga,tingkat konsumsi masyarakat yang digunakan pada kehidupan sehari-hari terhadap material juga meningkat. Semakin banyaknya timbulan sampah yang dihasilkan maka perlu adanya perluasan lahan. Pada saat ini, TPA Kedungdowo menerimaresidu sampah dari TPST Kartoharjo pada tahun 2020 sebesar 497.655 Kg/tahun.Penelitian ini bertujuan untuk membuat perencanaan perluasan pelayanan TPSTKartoharjo Kab. Nganjuk.Timbulan sampah yang dihasilkan TPST Kartoharjoadalah 32.683 kg/hari. Dengan jumlah Kecamatan Sukomoro sebanyak 6.941kg/hari, Kecamatan Nganjuk sebanyak 17.648 kg/hari, Kecamatan Bagor sebanyak8.094 kg/hari. Dengan luas lahan yang digunakan untuk perluasan TPST adalah1.048,76 m2.