ANALISIS KENYAMANAN AEROLIQUE PADA RUANG KELAS DI DAERAH IKLIM TROPIS DENGAN METODE STUDI PUSTAKA - Zafira, Salma Hafni; Prianto, Eddy (Arsitekno, 2023)
Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kenyamanan aerolique pada ruang kelas yang ada di daerah iklim tropis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui standar kenyamanan aerolique dan mencari solusi dari permasalahan kenyamanan aerolique pada ruang kelas di daerah iklim tropis dengan menggunan metode analisis studi pustaka. Penelitian ini menghasilkan temuan yang menyatakan bahwa kondisi ruang kelas tidak memenuhi standar kenyamanan aerolique. hal ini disebabkan oleh pemilihan sistem ventilasi, ukuran bukaan, ukuran dan volume ruang, dan posisi ruang. Selain itu, kondisi pasca pandemic COVID-19 juga mempengaruhi kenyamanan aerolique pada ruang kelas.