PERAN PERBANKAN SYARIAH DALAM MENGEMBANGKAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH PASCA COVID-19 - elza pebriyani; Lily Mingsi; Sania Lisdayanti; Zathu Restie Utamie (Al-Idarah, 2023)
Untuk bisa berkembang, suatu bangsa membutuhkan banyak wirausahawan. karena pemilik bisnis dapat meningkatkan pengumpulan pajak dan menciptakan lapangan kerja. Pengusaha membutuhkan organisasi yang dapat menawarkan dukungan dengan modal investasi perusahaan untuk membangun dan menyadari bahwa negara memiliki banyak hal untuk ditawarkan. Perbankan syariah harus membantu dalam memberikan pilihan pembiayaan sehingga pemilik usaha dapat mengakses pendanaan yang benar-benar sesuai dengan keadaan. Perbankan syariah memainkan peran strategis yang sangat penting dalam mendorong usaha UMKM, terutama dalam hal pendanaan dan mempromosikan kegiatan non-teknis dan bantuan teknis. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan kelompok pelaku komersial yang memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan lapangan kerja di Indonesia. Akibatnya, masyarakat sangat membutuhkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).